Главная » Блюда на огне » Шашлык-ассорти из рыбы

Шашлык-ассорти из рыбы

Время приготовления: 40 минут

шашлык-ассорти из рыбына 4 порции:

филе горбуши 500 г

филе ставриды 500 г

филе трески 500 г

зелень петрушки 3 пучка

аджика 1 ст.ложка

сок лимонный 4 ст.ложки

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

1. Филе рыбы нарежьте кусочками, уложите в посуду, посолите, поперчите, посыпьте рубленной зеленью, полейте лимонным соком, смешайте с аджикой и перемешайте. Накройте посуду крышкой и выдержите 1 час. Деревянные шампуры замочите в воде на 20 минут.

2. Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шампуры и жарьте на крышке барбекю или над углями, время от времени переворачивая, пока на кусочках не образуется румяная корочка.

3. Подавайте шашлык с лимоном, свежими овощами и зеленью.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.