Главная » Блюда на огне » Шашлык из овощей с грибами

Шашлык из овощей с грибами

Время приготовления: 1 час 40 минут

шашлычок с овощами и грибами

на 4 порции

цуккини 1 шт.

баклажан 1 шт.

перец сладкий 1 шт.

лук репчатый 2 головки

шампиньоны 100 г

майоран 1/4 пучка

розмарин 1/4 пучка

масло оливковое 100 мл

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

1. Цуккини и баклажан нарежьте толстыми кружочками. Кружочки цуккини разрежьте на 4 части, баклажана — на 2. Ломтики баклажана посолите, выдержите 30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Подготовленный перец нарежьте крупными ломтиками. Головки лука разрежьте пополам.

3.Овощи и грибы, чередуя, нанижите на шпажки, предварительно замоченные в воде на 20 минут.

4. Шампуры с овощами и грибами уложите на плоское блюдо. У майорана и розмарина от стеблей отделите листики и мелко их порубите.

5. Масло смешайте с солью, черным перцем, рубленой зеленью, полейте смесью овощи и грибы на шпажках и выдержите 1 час, накрыв блюдо пищевой пленкой.

6. Жарьте овощи с грибами на крышке барбекю или на решетке 7-10 минут, периодически переворачивая.

7. Готовые шпажки с овощами уложите на блюдо и сразу подавайте.

Отличным маринадом для овощей и грибов будет также смесь оливкового масла и лимонного сока с измельченными базиликом и чесноком. 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.