Главная » Блюда на огне » Узбекский плов

Узбекский плов

узбекский плов

1,5 кг баранины, говядины или телятины
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
2 головки чеснока
1 кг риса девзира
100 гр масла растительного
зира по вкусу
барбарис по вкусу
соль по вкусу

 

  1. Мясо нарежьте крупными кусками, морковь соломкой длиной 5 см (не на терке), лук полукольцами.
  2. В мангале разведите сильный огонь. Поставьте на решетку большой толстостенный казан с округлым дном. Налейте масло, когда масло раскалится, положите мясо и жарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук. Готовьте периодически перемешивая. Когда овощи зажарятся, положите в казан неочищенные головки чеснока.
  3. Залейте получившуюся поджарку 1 л воды, доведите до кипения и щедро посолите. Положите по щепотке зиры и барбариса.
  4. Часть углей соскребите в сторону, чтобы огонь уменьшился. Всыпьте в казан рис, разровняйте и залейте водой (слоем высотой в два пальца). Через 5-7 минут влейте еще немного воды.
  5. Аккуратно «срежьте» шумовкой верхний слой риса и переверните. Далее постоянно сгребая рис от краев казана к центру, формируя горку. Когда на вершине горки появится мясо, плов будет готов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.